O Ginos Ristorante abriu em outubro de 2018 e traz os melhores sabores Italianos ao Parque das Nações. Desde massas frescas a pizzas cozinhadas em forno de pedra, alguns ingredientes vêm mesmo diretamente de Itália, como os queijos e enchidos, e isso nota-se no sabor. Jantámos lá e vamos contar-lhe o que não pode mesmo perder.

Quase em frente ao Altice Arena, na Alameda dos Oceanos, tem um ambiente moderno e descontraído, inspirado no espírito cosmopolita das cidades mais vanguardistas como Londres, Nova Iorque ou Milão. O espaço tem capacidade para 250 pessoas, podendo optar por comer no interior ou na esplanada e a equipa é bastante simpática. 

Como entrada, um dos pratos que nos conquistou foi a Fonduta di Formaggi, que se trata de um fondue de queijos, com queijo azul e cebolinho, acompanhado com pão de alho. Estava delicioso e é ideal para partilhar. Tem ainda outras opções como Piadine ou a Tavola Ginos.

Fonduta di Formaggi

A decisão para o prato principal é mais difícil: pizza ou pasta? As nossas escolhas foram Spaghetti alla Bolognese e Rigatoni al Forno, feito com chouriço e cogumelos. Mas as opção incluem também diversas Pizzas, Saladas e outros pratos de carne, como Carpaccio di Manzo, por exemplo.


Rigatoni al Forno
Spaghetti alla Bolognese

Por fim, é hora das sobremesas. Em baixo podem ver o Tiramisù e o Cioccolatissimo, um bolo de chocolate recheado com chocolate quente, acompanhado com gelado de baunilha e polvilhado com açúcar em pó.

Tiramisù
Cioccolatissimo

É importar realçar que o Ginos Ristorante tem ainda uma outra carta totalmente dedicada aos intolerantes ao glúten e que conta com opções vegetarianas. Podem consultar a carta do restaurante,
aqui.

Morada: Alameda dos Oceanos, 1.06.1.1, Parque das Nações, Lisboa
Horário: Aberto todos os dias. 
Domingo a Quinta das 12h00 às 16h00 e das 19h00 às 23h
Sexta e Sábado das 12h00 às 24h00
Redes Sociais do Ginos Ristorante: Facebook | Site | #GinosLisboa