Fomos conhecer o Erva, o novo restaurante ao lado do Hotel Corinthia, e não podíamos ter saído mais felizes. Um restaurante e cocktail bar de comida contemporânea portuguesa, com cozinha de autor onde se utilizam produtos frescos, orgânicos e sazonais de produtores nacionais.

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O espaço é acolhedor e bastante verde, dando ideia que estamos a almoçar num jardim. É um misto de descontraído e elegante. Da sala vê-se a cozinha e é possível ver o Chef a empratar e os pedidos a saírem. O serviço é bastante profissional e eficiente, havendo cuidado em saber se o cliente está a gostar ou se precisa de algo. 


Ao almoço, de quarta a sexta-feira, tem ainda oportunidade de ter um almoço express, para ser degustado em 50 minutos. Considera-se uma pausa rápida, mas muito saborosa cujo menu muda todos os dias. O objetivo, segundo o chef executivo Carlos Gonçalves, é dar primazia a uma cozinha sustentável, utilizando os produtos que os produtores locais fazem chegar ao restaurante diariamente.


Nós seguimos a escolha do Chef e começámos com o couvert que inclui uma seleção de manteigas, azeite extra virgem e uma seleção de pães, como por exemplo pão de azeitona, de alfarroba, batata doce, trigo verde e barbela.


Seguimos para os snacks. Aqui pode optar por Samos de bacalhau, grão e ovas fumadas, Gamba marinada, abacate e pele de frango crocante e Batatas bravas, tártaro de lulas e crème fraîche de lima.


Como entrada, comemos Bacalhau fresco, maionese de alho, pickle de cebola roxa e molho unagui, que estava muito bom. No entanto, existem mais opções, como por exemplo Carpaccio de polvo, sapateira e molho de gaspacho.


Pá de Cordeiro de leite assada com batata aligot e salada foi a opção de carne e o nosso prato favorito! 


Para finalizar, altura das sobremesas. Entre diversas opções, provámos Morangos, abacate e coco (sendo que o gelado de coco era delicioso) e Brûlée de yuzu, ananás dos Açores e merengue. E sim, as flores são comestíveis!



Já ficaram com água na boca? Têm mesmo de provar. O Erva está localizado na Avenida Columbano Bordalo Pinheiro, 105, em Campolide e está a poucos minutos a pé do metro do Jardim Zoológico. 

E um detalhe importante: quando for, não se esqueça de ir à casa de banho. Passamos a explicar porquê... 

A verdade é que o caminho até lá não parece o de um restaurante, mas sim o de uma galeria de arte. Ora veja.


Estes são apenas alguns exemplos e acredite que vai querer reparar nos pormenores dos quadros, bastante originais.

Queremos ainda agradecer à equipa do restaurante, fundamental para o sucesso. Um restaurante não se faz apenas de comida e o empenho e dedicação de todo o staff também merece uma nota.



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